微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >业界聚焦

“五洲传播”一举荣获七项电视大奖 抗战题材纪录片获得评委会高度评价

发布日期: | 文章来源:五洲传播中心 | 分享:

2015年9月15日至 17日在山西晋中,由中国电视艺术家协会、国家档案局共同举办的“让历史告诉未来”——中国人民抗日战争全纪录主题纪念活动中,由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心出品的三部电视纪录片一举荣获七项大奖。电视合拍片《罪行与忏悔:日本与德国》更是包揽了长片一等奖、长片最佳撰稿奖、最佳国际传播奖及最佳国际制作奖等四项大奖,成为本次活动最大的亮点。电视纪录片《小囚徒·潍县集中营往事》荣获长片二等奖和最具文献价值奖,《见证历史——侵华日军档案解密》一片也同时获得最具文献价值奖。

 

“让历史告诉未来”主题纪念活动由中国电视艺术家协会、国家档案局等单位主办,旨在对近十年来的抗战题材纪录片进行梳理和总结,寻找纪录片精品,鼓励用影像记录中国人民抗日战争的辉煌历程,彰显当代媒体的社会责任。

评委会认为,五洲传播中心出品的《罪行与忏悔:日本与德国》等片,通过国际化制作、国际化叙事和国际化传播,唤起国际社会对认识、构建和保存中国在二战时期遭受的沉痛苦难的历史记忆,弘扬和平与正义。