微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >业界聚焦

对话国际媒体 讲好中国故事 —“五洲”参加亚洲阳光纪录片大会

发布日期: | 文章来源:五洲传播中心 | 分享:

2015年3月17日至20日,第六届亚洲阳光纪录片大会在厦门市举办。五洲传播中心副主任井水清作为本次大会的评委应邀出席了大会,“影视对外传播集成平台”携手国内影视机构联合参展。

  亚洲阳光纪录片大会是亚洲地区具有影响力的纪录片交流活动,包括提案大会、展览交易、论坛等内容。井水清副主任作为提案大会的评委,代表五洲传播中心参与了世界各国制作人的提案评审。会议期间,“五洲”与来自法国、德国、美国、巴西、澳大利亚、日本、韩国、新加坡等十几个国家的影视机构进行了合作会谈,就中国题材纪录片联合制作、节目推广、国际活动等事项达成了合作意向。“五洲”与四川电视节、良友(北京)文化传媒有限公司等机构携手以“影像中国——影视对外传播集成平台”的整体形象在会场亮相,向世界同行展现了“中国纪录片合伙人”的风采,吸引了参会代表的关注,引起了良好的反响。

  “五洲”通过参与本次亚洲阳光纪录片大会,一是拓展了新的国际合作,与来自亚洲及世界各国的制作人进行了良性互动,推动更多的中国故事走向世界;二是形成了新的合力,与中国同行联手亮相国际电视市场,增强了对外讲述中国故事的力量;三是打开了新的局面,为今后更广泛地参与国际电视节、国际交流活动奠定了基础,拓展了中国故事传播的新渠道。