微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >热点新闻

五洲传播中心与Discovery探索频道联合打造《丝路崛起》 在《神奇的中国》栏目首映

发布日期: | 文章来源: | 分享:

五洲传播中心与Discovery亚太电视网共同打造的又一中国主题纪录片《丝路崛起》即将于10月29日于Discovery亚太电视网《神奇的中国》栏目隆重首映。

纪录片拍摄历时一年,横跨13000公里,通过聚焦令人叹为观止的文明交融奇景,探寻丝绸之路促进沿途国家地区互联互通、交流发展的重要意义。两位著名的环球旅行家李牧和丹尼丝•凯勒担纲本节目主持人,他们和BMW X之旅车队的年轻中国探险者一起,带领观众重新踏上这条传奇轨迹,途经西安、宁夏、吐鲁番、敦煌、哈萨克斯坦及伊斯坦布尔,深入探索在这个世界上最具标志性的旅途上,东西方之间由来已久的竞争、交流和探索精神在如今有着怎样的表现。

 

 

《丝路崛起》是五洲传播中心与Discovery亚太电视网合办的中国题材栏目《神奇的中国》最新推出的又一大力作。《神奇的中国》栏目2015年3月28日登陆Discovery探索频道亚太电视网,于黄金时段每周播出一小时中国题材纪录片节目,可到达亚太37个国家和地区的逾一亿家庭订户。至2016年6月,据收视率数据显示已有近两亿观众收看。这是国际媒体集团首度开辟的对世界观众介绍中国的节目专栏,于固定时段集中播放多种题材的中国内容纪录片节目,进一步帮助国际观众了解一个客观、真实、精彩的中国。

关于Discovery探索频道 

Discovery探索频道是Discovery传播股份有限公司的旗舰电视网,致力于打造全球最具品质的娱乐节目,始终是最具活力的电视网络之一。Discovery探索频道于1985年开播,在亚太地区覆盖两亿二千万订户。它为观众提供一系列高品质的纪实性娱乐节目,从一流的自然、科技类节目,到古代和近代历史,再到冒险、文化以及专题纪录片。

 

关于Discovery亚太电视网 

Discovery亚太电视网隶属于全球领先的娱乐节目提供商Discovery传播股份有限公司,它致力于通过多样化的品牌组合,以高品质的内容满足观众的好奇心,吸引并娱乐观众。从野外求生到自然历史,从神奇科学到极限工作,从汽车到旅行到生活时尚,从最新的工程奇迹到体育赛事实况转播,Discovery凭借与众不同、不容错过的精彩节目,吸引着该地区的观众。Discovery亚太电视网的品牌组合目前覆盖37个国家和地区的七亿零二百万累计订户,节目以14种语言和方言播出。