微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

春节点灯仪式之盆菜宴

首页  > 纪录片  > 文化

堂堂映画 、北京光年意象文化传播有限公司 发布于 2014 时长:24分钟 清晰度: 语言: 中文
不管是过节、喜庆,祭祖、酬神,亚洲人总会在这之前、之中或之后大事宴客、齐聚吃喝。吃,搭起了群体之间的情感橋樑,堆砌众人之间的凝聚力。不同地域,不同族群,各有独特的宴客之道,而宴客的佳肴美食,也百花齐放。亚洲人总会有各种大小理由举行庆祝会,在任何欢悦庆祝时候也总少不了要设宴。事实上,在亚洲文化中,这也是一种传承丰富传统和文化习俗的方式。亚洲人的欢庆会,一定少不了和家人、朋友、宾客,乃至整个社群一起吃吃喝喝的场面;这也是亚洲人特有的节庆色彩。节庆进行时,即使是偶然出现节庆场合的陌生人或游客,也是无任欢迎的。在一些情况下,整个村庄的男女老少也会为了某一节庆而不分你我地共同使用彼此的厨房用具,而大方搬出各自家具的情况也实属平常;这是个真正“全民共享”的快乐时光。
换一张?

还没有影像中国账号?立即注册