微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >热点新闻

五洲传播中心承办“中国吉林广播电视周”系列活动在老挝万象启

发布日期: | 文章来源:五洲传播中心 | 分享:

当地时间7月3日,由五洲传播中心承办的“2017中国吉林广播电视周”系列活动在老挝万象拉开帷幕。吉林省新闻代表团团长、省政府新闻办公室主任张树斌,老挝新闻文化旅游部副部长沙湾空·拉萨梦迪,老挝国家电视台台长本昭·皮吉、中国驻老挝大使馆代表出席开播仪式并致辞。

老挝新闻文化旅游部、老挝体育教育部、老中合作委员会代表,老挝国家电视台、国家广播电台、新万象报、人民报、巴特寮报、万象时报等当地主流媒体记者,新华社、中国国际广播电台驻老挝记者及吉林省新闻代表团成员60余人出席了“中国吉林广播电视周”开播仪式,共同观看了《精彩吉林》宣传片及参加展播的吉林纪录片集锦,并欣赏了老挝艺术家表演的舞蹈。

启动仪式上,老挝国家电视台与中国吉林电视台签署合作协议,双方将在人员互访、节目互换、版权输出、学术研讨、人才培养等方面开展多种形式的交流与合作。

由五洲传播中心与吉林省新闻办联合制作的《长白仙草》、《最后的渔猎部落》、《走向世界的中国高铁》以及吉林省制作的《科恩眼里的中国》、《追逐雪线》等纪录片将从7月3日起在老挝国家电视台一台陆续播出。吉林人民广播电台制作的《寻脉大长白》系列专题广播节目在覆盖东南亚国家的北部湾之声播出。

活动期间,《我是“吉林”》图片展,凸显了吉林美丽的自然景观和多彩的地域文化,引起了众多当地观众的驻足观看。