微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >热点新闻

“中国故事 国际传播”2017“金熊猫”纪录片提案活动征集函

发布日期: | 文章来源:五洲传播中心 | 分享:

 

 

报名截止日期:2017年9月15日

报名邮箱:pitch@sctvf.com

官方网站:www.sctvf.com.cn

微信公众号:JXMTV

前 言

四川电视节由国家新闻出版广电总局、四川省人民政府主办,四川省新闻出版广电局、四川广播电视台承办,自1991年创办至今已经成功举办十三届,已发展成为世界各国影视机构高度关注的国际影视文化交流活动和国际国内影视节目及影视设备交易的重要平台。

作为四川电视节主体活动之一的2017“金熊猫”纪录片提案征集活动,由四川电视节办公室与五洲传播中心联合主办,旨在以“中国故事,国际传播”为主题,通过纪录片提案征集活动,鼓励中国优秀节目走出去,讲好中国故事,传播中国声音,加深国际机构对中国纪录片行业的了解,从节目的投资、制作、播出的产业链,为纪录片人才的培养、跨媒介资源的整合、中外纪录片人的交流沟通搭建一个国际平台,进一步提升中国纪录片的国际影响力和传播力。

自1994年以来,五洲已经与英国BBC、美国国家地理频道、探索频道、历史频道、新西兰自然历史公司、法国阳光纪录节大会、世界科学与纪实制片人大会等全球50余家传媒机构建立了长期的友好合作关系,合拍节目总时长超过350小时,在全球200多个国家和地区实现了落地播出,累计观众超过了30亿。

纪录片提案参选规则

参选条件:

1. 国内外影视制作机构、播出机构及制作人等处于调研阶段、拍摄阶段、后期制作阶段的影视项目。

2. 以国际视野讲述的中国故事,具备国际电视市场播出和发行潜质。

3. 至少有一个意向性合作机构。(制片方、发行方、播出方等单位或机构)

4. 作品简介。每个节目须提供200字以内的电子版本中英文简介。

5. 相关剧照。每个节目请提供至少2张不同画面的 JPEG 或 GIF 格式(800×600pixels)的电子版剧照。所有照片将用于作品的相关宣传(包括在网站上的宣传)。

6. 3-5分钟的样片(MOV格式,H264,HD),非英文样片需要带有英文字幕。将样片上传到百度网盘并将下载链接和密码填写在报名表“片花”一栏。

入围提案将获得以下支持:

1. 免费参会资格。

2. 在四川电视节纪录片提案活动现场与最具影响力的主流媒体决策人、采购高管、发行商、投资人面对面交流,获得等多的融资、制作、播出机会。

3. 入围提案将会获得五洲传播中心优先合作的机会与资金支持。

4. 五洲传播中心将为入围提案提供更多的国际交流机会。

报名流程:

1.请登陆四川电视节网站(www.sctvf.com.cn) 下载报名表格。

2.填写好电子版报名表。

3.电子版的报名表、作品简介及剧照必须于2017年9月15日之前提供给主办方。请打包发送至:pitch@sctvf.com邮件标题请注明报名机构及片名。

其他:

1.凡报名参加2017“金熊猫”纪录片提案征集活动,即被视为承认并接受本规则。

2.主办方负责修订和解释本规则。

四川电视节办公室

2017年7月18日

联系人:

黎安斯麒

地址:北京市朝阳区望京东路8号锐创国际中心C座3层

邮编:100102

电话:010-84177165

传真: 010-84177530

电子邮箱:pitch@sctvf.com

四川电视节办公室联系人:纪伟文028-85982042