微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >热点新闻

“师出东方”——五洲助力《了不起的匠人》第三季海外传播

发布日期: | 文章来源:五洲传播CICC | 分享:

2018年1月9日,聚焦手工艺人与文化传承的系列纪录片《了不起的匠人》第三季品牌发布会在北京举办,五洲传播中心作为联合出品方,将通过“中华之美海外传播计划”对该系列纪录片进行海外发声与国际传播。五洲传播中心主任陈陆军、阿里文娱大优酷泛文化中心总经理何冀兵、知了青年CEO李武望、荣誉监制张扬导演、匠人代表等出席了发布会。

《了不起的匠人》第三季品牌发布会

《了不起的匠人》系列通过互联网传播达到现象级的效果,得到了国内观众的广泛认可,也成为互联网反哺电视媒体的典范。《了不起的匠人》第三季主题为“师出东方”,关注中华文明中的匠人师徒关系,探寻东方智慧与传承。

 

五洲传播中心主任陈陆军致辞

阿里文娱大优酷泛文化中心总经理何冀兵致辞

五洲传播中心主任陈陆军表示,《了不起的匠人》第三季“师出东方”具有国际化视角的优势,将作为五洲传播中心“中华之美海外传播计划”中的精品纪录片项目隆重面向海外推出。阿里文娱大优酷泛文化中心总经理何冀兵在发言中分享了对于与五洲传播中心合作进行《了不起的匠人》第三季海外传播的期待。《了不起的匠人》第三季由优酷、知了青年和五洲传播中心联合出品,将于2018年1月起正式登陆国内外互联网与电视媒体。节目将在五洲传播中心海外合作平台《丝路时间》栏目“2018中华优秀传统文化主题展映季”播出。《丝路时间》栏目目前在全球21个国家本土主流电视台,以14种语言播出,覆盖东南亚、中东、欧洲、非洲、南美洲的40多个国家和地区,收视人口超过5亿。

2017年,根据中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,五洲传播中心发起“中华之美海外传播计划”,将传承发展中华优秀传统文化和推动中华文化走出去两项工作融为一体,以精品内容制作、资源转化和立体传播为核心,以国际交流互鉴为主要形式,创造性地将电视、网站、社交媒体、图书、文化交流等媒体融为一体,推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展,向海外立体传播“中华优秀传统文化”。

《了不起的匠人》第三季联合出品方代表