微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >热点新闻

“中华之美”短视频内容征集大赛今日正式上线

发布日期: | 文章来源:五洲传播中心 | 分享:

由五洲传播中心联合阿里大文娱旗下大鱼号共同发起的“中华之美”短视频内容征集大赛于今日起在内容创作平台大鱼号正式上线启动。

中华文明浩瀚五千年,底蕴丰厚。中华医药、烹饪、武术、典籍、文物、园林、传统节日……这些都是优秀传统文化的结晶。它们不仅存在于历史之中,还塑造了我们今天的生活。本次短视频征集活动邀你共同探索中华优秀传统文化之美,用短视频的形式来记录你的发现。

内容创作平台大鱼号作为本次大赛的招募和传播平台,将为你提供“一点接入,多点分发,多重收益”的整合服务,其分发渠道包括UC、土豆、优酷等阿里大文娱旗下多端平台。活动为期两个月,将遴选出近70部优秀获奖作品。获奖作品还将有机会被译制成多国语种在主办方的海外传播平台广泛传播。这么有意义的活动还等什么呢?赶快点击,积极参与吧!

本次大赛是五洲传播中心“中华之美”海外传播计划的重要子项目。“中华之美”海外传播计划自2017年10月正式启动以来,已经成功策划、开启了《佳节》《了不起的匠人——师出东方》等系列精品纪录片项目的摄制及海外宣推。大赛作为“中华之美”海外传播计划的立体传播子项目,旨在以新媒体为载体,调动海外内外创客的创作热情,汇聚集体智慧,分享每个个体对“中华之美”的解读与描述。短视频内容征集大赛计划每年组织两次,将针对优质视频内容进行全球推广、营销,以多维立体传播形式向世界展示中华文化,以丰富的新媒体产品推动中华优秀传播文化与世界共享。本次大赛进行的同时,海外征集部分也在积极筹备中,敬请期待!

点击”这里“,加入我们一起共享中华之美,共享美一刻!