微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >热点新闻

配合上合峰会《丝路微纪录》在中国一带一路网重磅上线!

发布日期: | 文章来源:五洲传播中心 | 分享:

 

 

为配合2018年6月9日-10日举行的上合组织扩员后的首次元首峰会—青岛峰会,由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的《丝路微纪录》在中国一带一路网隆重上线,并将在峰会期间集中推出《光能绿洲》《警察故事》《就是这么瓷》《丝路音乐会》《新东方列车》《超级国际公路》等内容,展现出中国与上合组织相关国家之间合作共赢的动人故事。

 

 

新媒体系列短片《丝路微纪录》聚焦“一带一路”建设成果,纪录“一带一路”建设过程中中国与沿线国家共商、共建、共享的故事。该系列于2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛、“一带一路”倡议提出四周年等重要时间节点陆续在海内外新媒体与传统媒体平台推出,并通过微博、微信、Facebook等海内外社交媒体平台进行推广。

 

 

 

作为“一带一路”官方网站,中国一带一路网由推进“一带一路”建设工作领导小组办公室作为指导单位,国家信息中心主办。该网权威发布解读国内外有关“一带一路”的政策法规,全面客观介绍“一带一路”建设的新进展新成果,为沿线各国企业、社团组织和公民积极参与“一带一路”建设提供信息服务和互动交流。同时该网拥有中、英、俄、法、阿、西等多语种版本,覆盖全球大部分国家与地区。

 

 

 

作为首个讲述“一带一路”沿线故事的新媒体系列短片,《丝路微纪录》通过在中国一带一路网的播出,积极配合“一带一路”主题重要时间节点以及相关重大活动,展现中国与“一带一路”沿线国家合作成果,不断加强该系列片的传播力与影响力。

《丝路微纪录》中、英文版于2018年5月31日起在中国一带一路网正式上线,每周四下午四点更新一集,敬请关注。