微信公众号 | 关注我们 | 手机网站 | 客户端

首页 >资讯 >热点新闻

“追寻美好生活”中国脱贫成就展亮相联合国 中国扶贫经验立体展现获多国代表点赞

发布日期: | 文章来源:影像中国 | 分享:

6月28日,由国务院新闻办公室、国务院扶贫办、中国常驻联合国代表团联合主办的“追寻美好生活” 中国脱贫成就展开幕式在纽约联合国总部举行。该展览通过10集视频短片《追寻美好生活》、40多幅鲜活生动的图片及精美画册等资料,讲述中国精准扶贫、脱贫攻坚的典型故事,向世界阐释习近平扶贫思想。

联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德 (中),中宣部副部长孙志军(右),中国常驻联合国代表马朝旭(左)在纽约联合国总部出席“追寻美好生活”中国脱贫成就展开幕式。(图片来源:国际在线)

该展览形式立体,展品丰富。刻有10集视频短片的便携式U盘和40多幅展览图片装订而成的精美画册纷纷获得各国代表的极大好评,认为展览信息丰富,有启迪和借鉴意义,被称为“可以带走的展览”,大大拓展了展览的时间和空间,纷纷现场留言。联合国常务副秘书长阿米娜女士欣然收藏了U盘和画册并留下了亲笔签名。

展览现场

 

联合国常务副秘书长阿明娜签名

 

现场嘉宾留言(尼泊尔联邦民主共和国代表留言道:“这是一个非常鼓舞人心的展览,也是一次很用心的经验分享。”多米尼加共和国代表留言道:“这是中国在消除贫困方面的一次精彩展示。多米尼加共和国深受感动,真诚地感谢和珍惜我们的外交关系。”)

系列短片《追寻美好生活》以“扶贫”为主题,通过选取典型的扶贫案例、典型的扶贫地区和典型的扶贫人物,来展现脱贫攻坚的成就。该系列短片浓缩了中国9个省市自治区的10个扶贫故事,包括科技帮扶、产业帮扶,电商扶贫、医疗扶贫、结对帮扶、基础设施建设等多个方面的内容,立体展现了十八以来中国脱贫攻坚的成果。

 

画册封面及内页 

画册系统阐释了中国的扶贫成就和扶贫方案。中国政府高度重视扶贫工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民深入开展脱贫攻坚,所进行的创造性实践和取得的历史性成就,彰显出非凡的魄力和智慧,同时为世界减贫事业贡献中国经验和中国方案,赢得了国际社会的普遍赞赏。